Музей естествознания в Тринге - the Natural History Museum NHM (Великобритания) находится по адресу The Walter Rothschild Building, Akeman St, Tring HP23 6AP.

Когда-то это был частный музей Лайонела Уолтера, 2-го барона Ротшильда, а с 1937 года он является частью Музея естественной истории.
Из истории музея.
Музей естественной истории в Тринге был частным музеем Лионеля Вальтера Ротшильда (2-й барон Ротшильд, барон де Ротшильд ) (8 февраля 1868 - 27 августа 1937), который был британским банкиром, политиком, зоологом и наследником семьи Ротшильдов . Уолтер Ротшильд родился в Лондоне как старший сын и наследник Эммы Луизы фон Ротшильдов и Натана Ротшильдов, первого барона Ротшильда , чрезвычайно богатого финансиста международной финансовой династии Ротшильдов и первого еврейского пэра в Англии. Ротшильд был 6 футов 3 дюйма (1,91 м) в высоту, страдал от нарушения речи и был очень стеснительным.

Основатель Музея естественной истории в Тринге, ныне являющегося частью Музея естественной истории в Лондоне.
Его родители создали зоологический музей в 1892году. Это была самая большая коллекция Ротшильдов и включала 300 000 чучел птиц, 200 000 птичьих яиц, 2 250 000 бабочек и 30 000 жуков, а также тысячи образцов млекопитающих, рептилий и рыб. Все эти экземпляры составили самую большую зоологическую коллекцию, когда-либо собранную частным лицом.
В последствии Ротшильд был удостоен звания почетного доктора Университета Гиссена в 1898 году, также был избран попечителем Британского музея в 1899 году и был избран членом Королевского общества в 1911 году.

Фред Янг был смотрителем и таксидермистом в Зоологическом музее Уолтера Ротшильда в Тринге в начале 19 века, сменив первоначального смотрителя Альфреда Миналла
В 1932 году Лионель Ротшильд был вынужден продать подавляющее большинство своей коллекции птиц Американскому музею естественной истории. Умер он в 1937 году в Тринг-парке, Хартфордшир , 69 лет, и был похоронен на еврейском кладбище в Виллсдене в Лондоне. Сегодня музей Музей естественной истории в Тринге (NHM )находится под контролем Музея естественной истории в Лондоне . В отличие от большинства экспонатов в Тринге, собаки не были собраны Ротшильдом, но были добавлены в музей около пятидесяти лет назад. Большинство из них были первоначально выставлены в самом NHM, в течение первых десятилетий двадцатого века. Музей был частично разрушен во время бомбардировки Лондона во время Второй мировой войны, многие чучела были полностью уничтожены, а те, которые уцелели, были убраны на складе, где они оставались в течение следующих 20 лет после войны. Однако в 1968 году коллекция была восстановлена и перемещена в Зоологический музей Уолтера Ротшильда в Тринге, где коллекция все еще экспонируется, в Галерее 6. Экспозиция собак была перенесена в Зоологический музей Ротшильдов из Музея естественной истории в Южном Кенсингтоне, Лондон, после Второй мировой войны. Коллекция показывает, как домашние собаки изменили форму в результате селекции, она включает в себя крошечных русских и мексиканских собачек, а также знаменитых спортивных борзых. В конце XIX и начале XX века занятие разведением породистых собак становилось модным занятием. Богатые любители использовали колонии Великобритании для импорта от туда экзотических пород, таких как пекинесы, чау чау и другие. Владельцы, которые жертвовали своих собак в NHM, в основном хотели сохранить эти достижения для потомков. NHM также самостоятельно разыскивал элитные выставочные образцы как можно большего количества пород, стремясь показать разнообразие пород собак, в последствии музей отбирал наиболее совершенных представителей каждой породы. Письма владельцев, сохраненные в архиве NHM, предоставляют удивительное понимание процесса приобретения. Большинство собак были переданы в музей в конце их естественной жизни. Иногда договоренности были сделаны заранее; другие владельцы просто отправляли мертвых собак в NHM, иногда - но не всегда - с пояснительной запиской. Переписка показывает, что именно владельцы, а не музей, определяли, какие собаки были выбраны. Одна собака была передана в музей, потому что его владелец обанкротился, попросив NHM оплатить таксидермию и даже её эвтаназию; другой эгоцентричный владелец подарил так много спаниелей, что куратор в конце концов отверг их, к большой ярости владельца. Несколько владельцев продолжали предъявлять претензии своим собакам, как только они стали музейными образцами, приставая к NHM о том, как их выставляли, и даже просили ухаживать за ними: в этих случаях эмоциональные и имущественные связи владельцев со своими питомцами сохранялись даже после смерти и трансформация таксидермии. Почти каждый экземпляр из коллекции музея имеет свою историю.



«Ta-Jen» -китайский happahund-вымершая порода собак, которая вероятно является прародителем японских хинов,пекинесов и тибетских спаниелей. «Ta-Jen» был импортирован из Китая в Англию в 1906 году,умер в 1912 году.














Бордоский дог по кличке «Turk» был рожден в 1894 году в Британии от двух импортированных и племенных французских родителей: его мать выиграла серебряную медаль на Парижской выставке собак, а его отец был знаменитым охотничьим псом, который сразил своего первого медведя в возрасте девяти месяцев. Эта интригующая собака имеет неожиданно обрезанные уши, светлую палевую шерсть и корпус, который не имеет той глубины тела, которая так важна для этой породы. Тот факт, что он поставлен с двумя бульдогами на переднем плане, только подчеркивает это еще больше.Turk-это напоминание о том, что в своем начальном развитии Бордоский дог имел три внутренних типа, причем в конце концов победил бордоский тип.





Той trawler спаниель -угасшая порода собак,похож был на Кинг Чарльз спаниеля 16 века.К 1907 году порода была более популярной в Европе, чем в Великобритании, особенно в Нидерландах и Италии. В Музее естествознания в Тринге сохранился экземпляр — кличка «Робин», он был выведен леди Вентворт и родился в 1911 году. Он умер в 1920 году, когда, как говорили, порода «почти вымерла».





















Мик Миллер (29 июня 1926 - 6 мая 1939) был тигровым грейхаундом .Он вошёл в историю, как первая великая спортивная борзая, которая будет соревноваться в Англии (хотя он родился в Ирландии). Его достижения включают в себя победу в девятнадцати гонках подряд, в том числе в английском дерби борзых. Он получил травму на стадионе Уимблдон, прекратил учавствовать в соревнованиях,в последствии восстановился, но был побежден в попытке выиграть третий титул дерби. Он продолжал сниматься в фильмах и до сих пор считается одним из величайших спортивных героев в Великобритании.








Ballyregan Bob - спортивный грейхаунд с 1980-х. Наряду с Миком Миллером и Чемпионом Scurlogue он, возможно, один из величайших трех грейхаундов, которые когда-либо соревновались в Британии.
У Баллирегана Боба есть уникальное отличие: он был единственной собакой, когда-либо выдвинутой в качестве почетного гостя при вводе в эксплуатацию военного корабля Королевского флота HMS Pursuer - награда, присуждаемая за изображение борзой на значке корабля.
После его смерти от старости в 1994 году борзая была выставлена в Музее естественной истории в Тринге вместе с Миком Миллером .














Норвежский Лундехунд-это очень старая и редкая порода маленьких норвежских лаек (шпицев),высота в холке 30-40см,вес 6-7кг. Первоначально порода была выведена для охоты на тупиков и их яйца. Lundehund имеет большой диапазон движений в суставах, что позволяет ему вписываться в узкие проходы и выходить из них. Собаки этой породы могут наклонять голову назад вдоль собственного позвоночника и поворачивать передние лапы в сторону под горизонтальным углом 90 градусов к своему телу, как человеческие руки. Их стоячие уши можно сложить вперед или назад, с почти плотным прилеганием к голове. Норвежский лундехунд - полидактиль : вместо обычных четырех пальцев на лапе у лундехунда обычно шесть пальцев, все полностью сформированные, с суставами и мускулами. У некоторых особей может быть больше или меньше шести пальцев на лапе, но это выходит за рамки стандарта породы. Интерес к породе снизился, когда были введены новые правила охоты на тупиков и введен налог на собак. Примерно в 1900 году они были найдены только в изолированной деревне Мостад на Лофотенских островах . Порода почти вымерла во время Второй мировой войны.
В 1963 году популяция уменьшилась еще после вспышки чумы. На этот раз выжило только шесть собак, одна на Вэрёй и пять на юге Норвегии, в Хамаре . Последние пятеро были от одной матери.Порода находилась под угрозой исчезновения и в настоящее время проходит программу скрещивания, возглавляемую норвежским клубом Lundehund при поддержке группы генетиков. Программа направлена на использование стратегии скрещивания норвежского лундехунда с различными другими северными породами собак с целью уменьшения вредных рецессивных генетических нарушений.


Источники:
Уолтер Ротшильд, 2-й барон Ротшильд - https://en.wikipedia.org/wiki/Walter_Rothschild,_2nd_Baron_Rothschild
Музей естествознания в Тринге
https://en.wikipedia.org/wiki/Natural_History_Museum_at_Tring
Музей истории естествознания в Тринге
https://www.nhm.ac.uk/discover/walter-rothschild-a-curious-life.html
Истории питомцев
https://pethistories.wordpress.com/2018/08/21/the-dogs-at-tring/
http://messybeast.com/history/1800dogs.htm
https://www.modernmolosser.com/taxidermy-molossers-at-tring-museum
Группа на FB “History of Dogs in Photos”
https://www.facebook.com/groups/historydogs
Книга "The Terriers. A History And Description Of The Modern Dogs Of Great Britain And Ireland" by Rawdon B. Lee,1894
https://chestofbooks.com/animals/dogs/Terriers-UK/index.html