Выставка собак в 1955 году в Эстонской ССР на Таллиннском ипподроме.
Это была выставка собак всех пород: охотничьих, служебных и комнатных собак.
Выставка собак в 1955 году в Эстонской ССР на Таллиннском ипподроме.
Это была выставка собак всех пород: охотничьих, служебных и комнатных собак.
В фильме рассказывается о разных породах собак в СССР, их применении на различных службах. Показана охота с борзыми, спаниелем, пойнтером
Короткие сюжеты с выставки собак. Большой сюжет о дрессированных цирковых собаках. Рассказывается о роли собак в Великой Отечественной войне. О службе с собаками в Советской армии.
Сюжет:»Осенняя парфосная охота на Ходынском поле»,Москва(1907-1916) Российская Империя.
Парфорсная охота — вид охоты с гончими собаками, с конными и пешими егерями. Парфосная охота была особенно популярна во Франции в XVII-XVIIIвв. Она получила большую популярность в Англии в XIXвеке.Благодаря парфорсной охоте англичане имели прекрасных лошадей для кавалерии. В Российской Империи парфорсная охота была не столь популярна, как в Европе. Охота требовала больших финансовых затрат на содержание большой стаи гончих собак, лошадей и обслуживающего персонала.
После 1917года парфосная охота в нашей стране сохранялась в отдельных кавалерийских частях. Так известны кинокадры 1937года «Бойцы Красной Армии во время парфорсной охоты»(Ростовская область). К сожалению этот исторический вид охоты постепенно стал утрачивать свою популярность, во многом на это повлияли изменения в законах. Так в Германии, с приходом НСНРП и популяризацией нацистами в обществе зоозащиты, парфорсная охота в Германии была запрещена в 1934году, в Бельгии парфосная охота была запрещена в 1995году, В Англии, где парфорсная охота — это национальное достояние, существенно претерпела изменения в 2005году, в связи с принятием поправок в закон об охоте,где запрещается охота более чем с тремя собаками. Сегодня парфорсная охота перешла в разряд зрелищных спортивных праздников.
Видео сюжеты охота на волков в Российской Империи. Фильм без звука.
Охота на волков в Российской Империи 1910 г.
Пояснение к фильму: