Сюжет:»Осенняя парфосная охота на Ходынском поле»,Москва(1907-1916) Российская Империя.
Парфорсная охота — вид охоты с гончими собаками, с конными и пешими егерями. Парфосная охота была особенно популярна во Франции в XVII-XVIIIвв. Она получила большую популярность в Англии в XIXвеке.Благодаря парфорсной охоте англичане имели прекрасных лошадей для кавалерии. В Российской Империи парфорсная охота была не столь популярна, как в Европе. Охота требовала больших финансовых затрат на содержание большой стаи гончих собак, лошадей и обслуживающего персонала.
Парфорсная охота была в Императорской охоте в Гатчине, особенно она была развита в армии-в кавалерии, известна парфорсная охота Офицерской Кавалерийской Школы в Виленской губернии, РИ.
После 1917года парфосная охота в нашей стране сохранялась в отдельных кавалерийских частях. Так известны кинокадры 1937года «Бойцы Красной Армии во время парфорсной охоты»(Ростовская область). К сожалению этот исторический вид охоты постепенно стал утрачивать свою популярность, во многом на это повлияли изменения в законах. Так в Германии, с приходом НСНРП и популяризацией нацистами в обществе зоозащиты, парфорсная охота в Германии была запрещена в 1934году, в Бельгии парфосная охота была запрещена в 1995году, В Англии, где парфорсная охота — это национальное достояние, существенно претерпела изменения в 2005году, в связи с принятием поправок в закон об охоте,где запрещается охота более чем с тремя собаками. Сегодня парфорсная охота перешла в разряд зрелищных спортивных праздников.