1958г.
Статья «На экстерьерном ринге»(Советы молодым экспертам)
Автор А.Мазовер (Эксперт Всесоюзной категории)
из журнала «Охота и охотничье хозяйство»
Месяц: Май 2020
1958 г. Статья — «В защиту охоты с гончей». Авторы:Л.Голосухин, В.Нуждин
Статья — «В защиту охоты с гончей»
Авторы:
Л.Голосухин (Член УССР, генерал-майор артиллерии)
В.Нуждин (Заместитель председатель секции породного собаководства Киевского облсовета УССР). Из журнала «Охота и охотничье хозяйство»
1958г. Статья — «Новые кадры кинологов», СССР
Статья из журнала «Охота и охотничье хозяйство» №8 1958г., СССР
«Новые кадры кинологов» (СССР)
1958год Подготовка к Всесоюзной выставке собак — статья
Статья — 1958 «Подготовка к Всесоюзной выставке собак»
Авторы- А.Мазовер, А.Шапатин,
журнал «Охота и охотничье хозяйство«,№7
Выставка проходила с 3 по 10 августа 1958года на территории ВСХВ — Всесоюзной сельскохозяйственной выставки
1920г. “Some Chinese Dogs: Pekingese and Chow” by T. C. Turner
1957г.» Охотничьи собаки на московской юбилейной выставке»(Москва, СССР)
Статья "Охотничьи собаки на московской юбилейной выставке" рассказывает о двадцать пятой юбилейной выставке охоты и охотничьего собаководства, которая проходила в городе Москва (СССР) на стадионе "Фрезер". Экспонировалось более тысячи охотничьих собак 20 пород.
статья из журнала "Охота и охотничье хозяйство",1957г. №9 Автор - Н.Волков

на фото русские псовые борзые: «Радость» награждена малой золотой медалью (на первом плане) и её брат «Рассвет» оценка — «очень хорошо» (на втором плане) вл. В.И.Мясищев (г.Воронеж)

на фото фокстерьеры: Чемпион «Глори» награждён большой золотой медалью и «Горн» (на втором плане) награждён малой золотой медалью, владелец С.М.Горнов

на фото ирландский сеттер «Альп» награждён малой золотой медалью, владелец Г.И.Саенко (город Тула)
1913 «Эйзенбергский питомник собак», Германия
Объявление в журнале «Нива» №11
«Эйзенбергский питомник собак«

для разведения и продажи породистых собак
Richter&Co, Eisenberg S.A.50.

«Поставка всяких чистопородных собак начиная с крупнейших сторожевых и других вплоть до самых маленьких комнатных, а так же всяких охотничьих пород. Специальность; немецкие овчарки (полицейские собаки).
Рассылка во все страны, во все времена года, с гарантией прибытия собак в здоровом состоянии. Точная и быстрая исполнительность. Роскошный альбом с иллюстрациями и описанием рас за 75 коп. с отчётом его стоимости при покупке.
Прейскурант высылается бесплатно. Многочисленные благодарственные отзывы доказывают лучше всего великолепие наших поставок.»
1912г. Заметка — «Спасение утопающего»
Газета «Правда» 1912 год, № 65
«Вчера в Павловске г. Федорович, писатель-кинолог, демонстрировал службе собаки по спасению утопающих. Собака, не будучи водолазом, по сигналу приносила утопающему на расстоянии 40-50 сажен спасательные шары. Самые опытные люди могут бросить утопающему шары на расстоянии не более 10 сажен.»

1940г. «Клуб служебного собаководства», г.Петрозаводск,СССР
Небольшая заметка из газеты «Правда»,1940г.(СССР)
«Клуб служебного собаководства.
Петрозаводск.7 декабря.(Корр.Правды). При Центральном совете Осоавиахима Карело-Финской республики работает клуб служебного собаководства. Зимой прошлого года, в период военных действий, клуб передал Красной Армии больше ста прекрасно обученных собак. Это были главным образом выносливые карельские лайки.
Сейчас члены клуба готовятся к большому пробегу собачьих упряжек. Он будет проведён в январе на дистанцию в 500 километров. После него организуется пробег по маршруту Петрозаводск-Москва.»
1940г. «АГИТПРОБЕГ ВОРОНЕЖСКИХ ОСОАВИАХИМОВЦЕВ»
«АГИТПРОБЕГ ВОРОНЕЖСКИХ ОСОАВИАХИМОВЦЕВ» , небольшая заметка из газеты «Известия»,1940г.(СССР)
"Вчера в Москву из Воронежа прибыли две собачьи упряжки-подарок осоавиахимовцев Красной армии.Командор пробега начальник клуба служебного собаководства Д.И.Фомин рассказал об итогах пробега следующее: -Старт пробега состоялся 6 февраля.В пути нам пришлось преодолевать бездорожье,снеговой наст высотой до двух метров,морозы до 40 градусов с ветром. По хорошей дороге упряжки шли со скоростью 15-18 километров в час. По пути следования -в районных центрах,колхозах и совхозах участники пробега рассказывали населению о международном положении, XXII годовщине Красной армии, о задачах служебного собаководства,как одного из звеньев укрепления обороны страны. Наш агитпробег показал полную возможность использования немецких овчарок для ездовой службы на дальние дистанции. Все четырнадцать собак принадлежат осоавиахимовцам Воронежа. Они просили передать овчарок в питомники Красной армии. Это наш подарок Красной армии в честь славно XXII годовщины."